注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

以坚定的信念适时耕耘,享受四季。 以呵护的心意适度帮助,静待花开。

网易考拉推荐

8岁孩子的小心思 为你一一来揭秘  

2015-04-16 09:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大部分的孩子到了八岁的时候都很自信、很活跃,他们长大后会表现出来的优点也会出现一点点的萌芽。虽然每一个孩子都是一个独立的个体,但是他们性格的形成都是根据他们的个性和经过时间的发展而慢慢演变而成的。下面是一些八岁的孩子可能期待的事情:

 想和其他小朋友玩

       一个八岁的孩子通常都会对“组队”更加的关注,很多的父母都会发现他们孩子似乎更不喜欢自己独处了,相反的,他们更喜欢往外跑。在这个年龄的时候,他们似乎更喜欢同性的朋友和喜欢在外面过夜,聚会和课外活动对他们来说是最快乐的事情,他们更喜欢自己来支配自己的业余时间。他们对自己的家也会慢慢地出现一些怨言,很有可能也会在这时候开始变得叛逆,藐视父母的权威,但是这并不代表着孩子的世界观和人生观有什么问题,这是很正常的现象,只要父母细心教导就可以了。

渴望读书

      到了这个年龄段,大多数的孩子都可以说是一个小读者了,都能够选择自己喜欢的读物,也能够写一些简单的作文。虽然对于他们来说拼写还是一个不小的挑战。这个年龄的小孩思维会变得更抽象,理解能力也更好,但是还是以自我为中心。

 渴望学习新技能

      到了小孩八岁的时候,也是他们充满信心和思维更敏捷的时候。这是一个孩子们学习新技能和更乐于参加团队的体育运动的时候,他们更愿意冒险和对新事物充满信心。比如说溜冰、玩滑板和骑自行车等,对于一个才思敏捷的八岁孩子来说是很容易的。

 乐于做智力游戏

      在这个年龄的时候,孩子的小技能也会发育的很好。一个八岁的孩子能够不出差错地使用剪刀剪东西,甚至还会开始一些简单的小缝纫或者做一些小模型。一个八岁的孩子通常也能够做一些简单的智力游戏,并且能够理解大部分的时间概念。而且一年会比一年做得更好。如果小孩看起来似乎比别人更乐意于组织活动或组织得更好,性格是一个主要的影响因素。

 愿意做有礼貌的孩子

      一个八岁的小孩通常都会很在意在学校的小朋友做什么穿什么等。同样的,一个八岁的孩子通常在外面的表现都会比在家里的表现要好。当他们在学校或者在一个朋友家的时候通常都是很有礼貌的,但是这些也是父母无法看到的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018