注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

以坚定的信念适时耕耘,享受四季。 以呵护的心意适度帮助,静待花开。

网易考拉推荐

培养孩子的情商有哪些技巧  

2015-03-27 15:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长的情商可以传达给子女。父母之间表现出的温柔和浓浓情意,势必给子女带来积极的影响。为进步孩子的情商,心理学家提出了以下建议:

  1.帮助孩子表达情感

  帮助孩子了解和熟悉各种情绪表达也很重要。良多时候孩子是由于不懂得如何控制情感才表现为愤怒,家长应该以身作则,教会孩子熟悉和表达各种情绪。

  2.常常表达爱意

  身体接触和眼神交流都有助于进步孩子的情绪智力。在玩耍、吃饭和交谈当中常常表达出爱意,可以培养孩子的健康情绪,也能加深亲子间的感情。

  3.肯定孩子的情绪

  答应孩子说出自己的愤怒,而不是告诫他们“不要气愤”。此外,询问他们气愤的原因,对帮助他们控制情绪也很重要。切记不要在孩子愤怒时试图压抑他们的情绪,而应该想办法帮他们宣泄情绪。

  4.承认孩子取得的成绩

  对孩子取得的成绩永远要予以肯定,避免贬低他们的作为,否则会让孩子对失败失去接受能力,对孩子的肯定能进步他们的积极性。当孩子碰到困难时,教会他们积极应对和克服负面情绪。

  5.让孩子自主做决定

  独立是情商中最重要的方面,只有让他们从小学会自己拿主意,才能培养出独立的性格。家长在日常生活中应该多鼓励孩子自己做决定,好比出门穿哪件衣服,选择自己喜欢的玩具和书籍等。

  6.不过分溺爱

  避免说“这事你干不了,我来替你吧”这样的话,这会伤害孩子的自决心信念,失去对自身的安全感。在安全的条件下,要让孩子多尝试,即使明知道会失败。不要什么事情都帮孩子做好,不能过分溺爱。

学号(9)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017