注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

以坚定的信念适时耕耘,享受四季。 以呵护的心意适度帮助,静待花开。

网易考拉推荐

二年级,要解决孩子从“说”到“写”的过渡【转载】  

2015-03-19 16:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    二年级,要开始写作文了。可是,我们发现:孩子说起话来滔滔不绝,而写起作文来却磨磨蹭蹭,半天下不了笔。主要原因有哪些呢?
  1.识字量有限,动笔难,怕写;
  2.没有人引导,不知道该怎样写,先写什么,再写什么,觉得很难写;
  3.被家长、老师口中所谓的“好词好句”给吓着了,不敢写;
  ……
  一句话,没有将口头上的“说”转化成真正意义上的“写”,不会完整地说、规范地说,不能规范地写。
  其实,写作文就是记录我们的日常生活,引导孩子“我手写我心”,怎么说的,就怎么写;怎么想的,就怎么写。
    大家都试试吧!
 
8号 张引凯妈妈
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017