注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

以坚定的信念适时耕耘,享受四季。 以呵护的心意适度帮助,静待花开。

网易考拉推荐

如何帮一年级孩子养成好习惯  

2013-10-21 16:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小学一年级是孩子学习生活的起始阶段,更是进行良好行为习惯培养的关键时期。专家建议,教师和家长做好以下四点,以帮助孩子养成良好的习惯:

  一、起点降低,换位思考

  一年级学生只有六七岁,年龄小依赖性强,动手能力差,长辈宠爱有加。因此,在刚入学阶段,教师和家长对学生设定目标起点要低,换位思考一下,站在孩子的角度考虑承受能力。这样,孩子才能踏踏实实、步步走好,才有养成良好行为习惯的自信心。

  二、要求要细,一听就懂

  一年级学生天真活泼,以形象思维为主,对抽象的词语理解不够。为此,家长对学生的习惯要求不要太空洞太笼统,要学生一听就懂。

  三、训练要严,坚持不懈

  提出要求后,如果不进行扎实有效的训练,等于是空话一句。而且训练要严格,要有一种不达目的誓不罢休的耐心。通过强化训练的行为,会使学生印象深刻,并化为自觉行为,良好习惯也就慢慢养成了。

  四、勤于检查,勤于评价

  小学生持久性差,意志薄弱,容易出现循环往复的现象。所以,检查是督促学生长久做好一项事情的良方,所以家长平时要勤于检查,而正确的评价无疑会促进孩子养成良好习惯。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017