注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

以坚定的信念适时耕耘,享受四季。 以呵护的心意适度帮助,静待花开。

网易考拉推荐

成功与习惯  

2013-10-17 16:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯,就是简单事情矢志不渝的坚持;习惯,就是面向目标水滴石穿的累积。好的作风,就是好的习惯。每一个成功者,都有其不同一般的奋斗史。然而,如果仔细分析一下成功者的共性,那就会发现,他们对自己所从事的事业,都有一种持之以恒的坚持。

一位世界第一的推销大师,在他结束自己的推销生涯时,全球有5000位保险界的精英来参加他的职业生涯告别会。当许多人问他推销的秘诀时,大师微笑不答。这时,全场的灯光暗下来了,从会场一边出现了四位彪形大汉,他们合力抬着一铁架走上台,铁架下放着一个大铁球。人们有点诧异,搞不明白是怎么一回事。

这时,大师走上前,用一把小铁锤朝大铁球敲了一下,铁球发出轻轻的响声,却纹丝不动。以后,大师每隔5秒钟就用小铁锤对着大铁球敲一下,如此不断。可铁球还是一动不动,人们开始骚动,陆续有人离场而去。但大师还是一言不发,静静地敲着铁球。人越走越多,留下来的所剩无几。终于,大铁球开始慢慢晃动。经过40多分钟的不停敲击,大铁球摇晃起来,而且越晃越厉害,任何人的努力都不能让它停下来。这时,大师面对仅剩下来的几个人说,他一生成功的经验是:简单的事情重复做!以这种持续的毅力,每天进步一点点,当成功来临时,你挡都挡不住!

简单的动作重复做,简单的话重复说,心中有成功的梦,每天向成功前进一点点.这就是成功秘诀。或许,在相当长的时间里,我们还看不到努力的效果,就像大师用小铁锤敲大铁球那样,开始一动不动,以至许多人认为大师在做无用功。然而,当一点点积累到一定程度时,铁球就晃动起来了,成功就降临了。所以,用大师的话来说,成功其实很容易。就是先养成成功的习惯!世界上最可怕的力量是习惯,世界上最宝贵的财富也是习惯。

(来源:《人民日报》  作者:杨新元)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017