注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

以坚定的信念适时耕耘,享受四季。 以呵护的心意适度帮助,静待花开。

网易考拉推荐

读《慢慢来,一切都来得及》有感  

2013-12-20 12:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        快一点成功是每一个奋斗在路上的人的梦想,怎么快一点呢?读《慢慢来,一切都来得及》能给你很多启发,明白怎么才能把事情做好,让工作按时完成,让事业变得成功,让自己过上自己想要的生活。

      “把心慢下来,让行动快起来”,其实,一个人最重要的是精神的自由和心智和成熟。人最重要的是认真过好每一天,认真的对待自己,认真的对待生命。要有梦想,不要空有梦想,要付诸行动,远离拖延症,负面情绪,缺乏运动等情形和状态。
       作者meiya独自在城市里孤独奋斗的同时,在把美好的生命体现记录下来的同时享受生命。把自己时常会有的压力、焦躁、急迫感和不安全感写下来,引起广大读者的强烈共鸣。她会在早上边跑步边大声哭泣来缓解压力,也会对着镜子说“我爱你呀”来鼓励自己对抗拖延症,她通过写作和阅读来学习认识生活,她活得真实,努力,因此被誉为最温暖、最励志的女子。
       其实人的所有焦虑都来自于这个“来不及”,来不及弄清楚自己想要什么,双鬓已经开始发白了;来不及确定自己的爱情,对方就已经结婚了;来不及去好好爱孩子,他就已经长大离开你了;来不及功成名就,我们就即将进坟墓了。我们害怕一切来不及。
       现代社会变化如此迅速,上个月和朋友吃饭的地方现在正在修地铁;明明上周这里是一家服装店,这一周就改成沙县小吃了;长了几十年的梧桐树有可能忽然一夜之间就被移植走了……古语有云,三十而立,四十不惑,面对变化如此迅猛的社会,困惑应该会更多,困惑持续的时间也会更长,到50岁的时候还困惑也是正常的。我老爸现在就对这个网络售票的事情感到非常困惑和不解。在这个时代,你要对自己宽容一点,允许自己迷茫,允许自己困惑,允许自己慢慢来。

       真正的安全感不是来自外部物质的赋予,而是来自内心的平静和充盈,来自对自我的自信和对人生的笃定,可是要获得这些都需要人生经历的慢慢累积,需要吃过生活的苦头,经历过许多事,见识过很多人,还要有自己的修养和悟性,才能做到平和冲淡,随遇而安,不忧不惧。所以,亲爱的朋友,不要着急,慢慢来,你会有安全感的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017